Поиск по сайту

Новый год к нам мчится…

Новый год ждут с нетерпением и взрослые, и дети. В это время происходят самые невероятные чудеса и сказочные события. А что такое Новый год для детей? Это, прежде всего, яркое празднество и множество подарков: вкусных, полезных – разных.  Веселые праздники-развлечения подготовили для детей сотрудники ЦРБ п. Провидения.  

«В Новый год с улыбкой» пригласили организаторы игровой программы самых маленьких детей. Участникам праздника было предложено множество загадок на новогоднюю тематику. А подвижные игры «Согревалки», «Прыг-скок» больше всего понравились желающим попрыгать и потанцевать. С большим удовольствием  и озорством дети исполняли роли животных, «готовящихся» к Новому году. Шумно, весело, радостно – вот так прошёл этот праздник!

140220191253

«Как Злючка полюбила Новый год» - игровая программа с элементами театрализации. Авторы сценария выстроили литературный материал таким образом, что дети не только смогли повеселиться, но и в игровой форме повторили правила поведения. В этом им помогли веселые загадки «Хорошее поведение». Детей ненавязчиво, без скучного поучительства побуждали самих делать добрые дела, творить волшебство.

140220191255 140220191256

«Льётся свет рождественской звезды» - мероприятие для учащихся 4-5 классов. Основная цель –просветительская. Организаторы праздника подготовили информацию о рождении Иисуса Христа, о праздновании Рождества Христова на Руси. Дети узнали о том, как складывались традиции и обряды празднования Рождества, Сочельника, Святок. Гости поделились известными им способами гаданий, а в игре «Ряженная мумия»  сначала  из предложенного реквизита изготовили, а потом и надели маскарадные костюмы. Завершающая викторина  смогла выявить самого знающего и внимательного участника.

140220191254

Все гости и участники праздников ушли со сладкими подарками и в праздничном настроении.

57 человек посетили новогодние мероприятия, организованные сотрудниками ЦРБ п. Провидения. Особая благодарность выражена администрацией ЦРБ сотрудникам Центральной городской библиотеки  Шестаковой А.В. и  Корчевой О.В.